Aquí os dejo la receta,
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- 300 g zanahorias peladas
- 350 g mantequilla derretida o si no, 300 ml (270 g) aceite girasol
- 240 g azúcar moreno, si puede ser pulverizado, para mejor disolvencia.
- 1 cuchdita. sal
- 1cuchdita. bicarbonato
- 2 cuchdita. canela
- 1cuchdita. nuez moscada
- 3cuchdita. levadura en polvo
- 250 g. harina de trigo, de repostería
- 4 huevos
- 2 cucharadas leche (semi o entera), es opcional. Si le añadís quedará menos seco el bizcocho.
Para el glaseado o frosting:
- 200 g queso de untar (tipo philadelphia)
- 50 g azúcar glas
- 2 cuchdita. nata liquida
- almendras o nueces picadas para decorar
MANERA TRADICIONAL:
1. Precalentamos el horno a 180 ªC y preparamos el molde engrasándolo para facilitar el desmolde.
2. En un bol mezclamos la sal, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, la levadura en polvo y la harina tamizada. Todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno. Reservamos
3. En otro recipiente, batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir. A continuación, ponemos la mantequilla (o aceite de girasol) y mezclamos.
5. Incorporamos los ingredientes secos que tenemos reservados, y batimos ayudándonos de una batidora durante unos 3 minutos más o menos.
Suele tardar unos 60-80 minutos, por fuera tiene un aspecto ya cocinado a los 30 minutos, pero no confiaros hasta que no haya pasado la hora de horno y pinchar en el centro con un palillo hasta que salga seco.
CON THERMOMIX:
1. Ponemos el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos vel. 5-7-10. Reservamos
2. En el vaso, ponemos todos los ingredientes secos (excepto el azúcar) y mezclamos 5 seg.-vel. 4. Reservamos
3. Sin limpiar el vaso, ponemos las zanahorias cortadas en trozos y trituramos. 10 seg.- vel. 5. Reservamos
4. Sin limpiar el vaso, incorporamos los huevos, el azúcar moreno que tenemos reservado, la mantequilla derretida (o el aceite de girasol) y las 2 cuch. de leche. 30 seg. -vel. 5
5. A esta mezcla, añadimos las zanahorias ya trituradas y 15 seg. -vel. 4
6. Incorporamos al vaso los ingredientes secos, ya mezclados. 30 seg. -vel. 6
7. Demás pasos idénticos
* PINCHA AQUÍ PARA PREPARAR EL FROSTING O GLASEADO DE QUESO
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MARIBEL