jueves, 4 de octubre de 2012

CORONA DE ZANAHORIA GLASEADA

Para los golososos que se atreven con todo y para los escépticos de la verdura, la receta que os voy a pasar hoy no os dejará indiferentes y os sorprenderá su sabor, seguro que repetiréis ración. La tarta de zanahorias es una receta típica de la repostería americana, se puede servir sola o cubierta por el glaseado o cream cheese frosting, le da un contraste se sabores delicioso. Me gustaría agradecer a Ivana, mylittlethings.com/2009/04/en-estos-momentos-mi-preferido.html que me ha cedido la foto del trozo de pastel cortado, ya que se me olvidó fotografiarlo.




Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES:

Para la tarta:
  • 300 g zanahorias peladas 
  • 350 g mantequilla derretida  o si no, 300 ml (270 g) aceite girasol
  • 240 g azúcar moreno, si puede ser pulverizado, para mejor disolvencia.
  • 1 cuchdita. sal
  • 1cuchdita. bicarbonato
  • 2 cuchdita. canela
  • 1cuchdita. nuez moscada
  • 3cuchdita. levadura en polvo
  • 250 g. harina de trigo, de repostería
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas leche (semi o entera), es opcional. Si le añadís quedará menos seco el bizcocho.


Para el glaseado o frosting:
  • 200 g queso de untar (tipo philadelphia)
  • 50 g azúcar glas 
  • 2 cuchdita. nata liquida
  • almendras o nueces picadas para decorar

MANERA TRADICIONAL:

1. Precalentamos el horno a 180 ªC y preparamos el molde engrasándolo para facilitar el desmolde.
2. En un bol mezclamos la sal, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, la levadura en polvo y la harina tamizada. Todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno. Reservamos



3. En otro recipiente, batimos los huevos y le vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir. A continuación, ponemos la mantequilla (o aceite de girasol) y mezclamos.
4. Rayamos las zanahorias y las añadimos a la mezcla anterior, y movemos bien.



5. Incorporamos los ingredientes secos que tenemos reservados,  y batimos ayudándonos de una batidora durante unos 3 minutos más o menos.
6. Ponemos la masa en el molde y al horno.
Suele tardar unos 60-80 minutos, por fuera tiene un aspecto ya cocinado a los 30 minutos, pero no confiaros hasta que no haya pasado la hora de horno y pinchar en el centro con un palillo hasta que salga seco.


CON THERMOMIX:

1. Ponemos el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos vel. 5-7-10.  Reservamos
2. En el vaso, ponemos todos los ingredientes secos (excepto el azúcar) y mezclamos 5 seg.-vel. 4. Reservamos
3. Sin limpiar el vaso, ponemos las zanahorias cortadas en trozos y trituramos. 10 seg.- vel. 5. Reservamos
4. Sin limpiar el vaso, incorporamos los huevos, el azúcar moreno que tenemos reservado, la mantequilla derretida (o el aceite de girasol) y las 2 cuch. de leche. 30 seg. -vel. 5
5. A esta mezcla, añadimos las zanahorias ya trituradas y 15 seg. -vel. 4
6. Incorporamos al vaso los ingredientes secos, ya mezclados. 30 seg. -vel. 6
7. Demás pasos idénticos

* PINCHA AQUÍ PARA PREPARAR EL FROSTING O GLASEADO DE QUESO



¿¿Te atreves a probarla?? Si te animas cuéntamelo dejando un comentario
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MARIBEL