jueves, 18 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE YOGURT

Durante estas semanas tengo menos tiempo para dedicarme a la cocina pero siempre me gusta encontrar un hueco, encender el horno y preparar algún dulce, para así poder disfrutar de ricas recetas y de manera sencilla. El bizcocho de yogurt es un clásico de entre los bizcochos y esta deliciosa receta es muy fácil de hacer y es ideal para merendar o desayunar. Espero que os animéis a prepararlo ya que son sólo unos sencillos pasos. ¡¡Vamos allá!!





Aquí os dejo la receta,

 INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura o gasificante 
  • 4 vasos de harina de repostería (+/- 400 gr)
  • 1 y 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 3 y 1/2 vasos de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • el zumo de un limón o naranja

MANERA TRADICIONAL

1. Precalentamos el horno a 180ºC

2. Preparamos el molde, engrasándolo y tamizando un poco de harina para poder desmoldarlo con facilidad cualquier molde nos vale, yo he utilizado uno de silicona de Tupperware, con el que no es necesario engrasar.

3. En un bol mezclamos todos los ingredientes, ayudándonos de una batidora eléctrica, ya que se hace muy espesa y no se mezclaría igual a mano, durante unos 3-4 minutos, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.





4. Ponemos la mezcla en el molde elegido e introducimos al horno durante 45 minutos.
5. Comprobar que el bizcocho este hecho por dentro con ayuda de un palillo o cuchillo.



6. Ya estará listo, sólo dejar reposar y airear un poco sobre la rejilla.


Para elaborar un bizcochos tenemos que tener en cuenta:
  • Que el horno debe estar precalentado entre 170º-180ºC 
  • El tiempo de cocción es aproximadamente de 45 min. 
  • No deberemos abrir el horno durante el cocinado ya que se nos puede bajar la masa. 
  • Para comprobar que el bizcocho está bien hecho por dentro, una vez pasado el tiempo estimado, debemos pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, debe salir limpio, de esta manera sabremos cuando está listo.
  • Para el desmolde, lo mejor es despegar de las paredes del molde cuando está todavía caliente, y al enfriar ya podemos desmoldarlo con más facilidad.






MUCHOS BESOS Y SALUDOS A TODOS

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MARIBEL