Aquí os traigo una nueva sugerencia para rellenar nuestra masa de hojaldre, tanto si es casera (mejor que mejor) como si es comprada. Con estos tiempos que siempre vamos con prisas las masas que venden congeladas o refrigeradas nos sacan de más de un apuro, de todas maneras os prometo que me voy a animar un día de estos a hacer la masa casera, jeje. Estas palmeras pueden ser una cena rápida, o un almuerzo o picoteo con una cervecita, por ahí bajo os pongo otra manera de presentación, además también es buena idea para un cocktail o cumpleaños de platos fríos..
Sólo queda dejaros con las ganas de hacer esta receta hoy mismo para que sorprendáis en casa.
Ahí va la receta,
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre congelado o refrigerado
- 2 morcillas de cebolla (podéis poner más, a mi no me gusta muy cargada)
- 1 huevo
Precalentamos el horno a 200ªC
1. Estirar la placa de hojaldre con un rodillo, si es congelada sacar unos 20 min. antes para que esté a temperatura ambiente.
2. A continuación cortamos por la mitad, de manera que queden dos rectángulos, como en la imagen.
3. Desprendemos la piel que rodea las morcillas de cebolla para poder repartirlas a lo largo del hojaldre ayudándonos de un tenedor.
4. Ahora formamos las palmeras, primero enrollamos la parte más larga de la masa hacia el centro, la parte de abajo se enrolla hacia arriba y la parte de arriba se enrolla hacia abajo, como en las imágenes.
Y por último damos forma de palmera metiendo para el centro los extremos.
5. Sólo queda barnizar con huevo batido ayudándonos de una brocha y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos, depende del horno, de todas maneras cuando estén doradas ya estarán listas.
Y cenita rápida y fácil!!
2. A continuación cortamos por la mitad, de manera que queden dos rectángulos, como en la imagen.
3. Desprendemos la piel que rodea las morcillas de cebolla para poder repartirlas a lo largo del hojaldre ayudándonos de un tenedor.
4. Ahora formamos las palmeras, primero enrollamos la parte más larga de la masa hacia el centro, la parte de abajo se enrolla hacia arriba y la parte de arriba se enrolla hacia abajo, como en las imágenes.
Y por último damos forma de palmera metiendo para el centro los extremos.
5. Sólo queda barnizar con huevo batido ayudándonos de una brocha y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos, depende del horno, de todas maneras cuando estén doradas ya estarán listas.
Y cenita rápida y fácil!!
TAMBIÉN PODEMOS CORTAR LAS PALMERAS A REBANADAS Y SERVIR A MODO CANAPÉS, PONIENDO UN POCO DE QUESO ENCIMA QUEDA UN PICOTEO MUY ORIGINAL.
TIENE MUCHAS IDEAS ESTA RECETA SÓLO HAY QUE DAR RIENDA A LA IMAGINACIÓN!!
MUCHOS SALUDOS Y ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA IDEA
FELIZ JUEVES!!
Guapa, una receta perfecta, me encanta el resultado!!
ResponderEliminarUn beso
GRACIAS, SON MUY FÁCILES, PRUÉBALAS Y YA ME CUENTAS. BESOS
EliminarMARIBEL
Mamma mía! !!!!
ResponderEliminarMe encanta! !!!!!!!
Me parece deliciosa, y el relleno es que me chifla! !!!!!
Gracias por la idea! !!!
Un besazo guapa! !!!!
gracias Chela!! Si así te parece delicioso prueba haciéndolasen canapés como comento en la entrada y ya....jajaja
Eliminarbesos
maribel