¿Qué tal cociner@s? Bueno, ya era hora de ponerme un poco al día en esta sección de "trucos y consejos" que la tenía un poco de lado, y hacer una aportación que considero bastante importante a la hora de cocinar todo tipo de recetas.
Mi objetivo, como siempre, es lograr que no hayan escusas para ponerse manos a la masa, y siendo consciente de que muchas de las visitas al blog son de fuera de España, me gustaría poder brindarles la oportunidad de hacer las recetas que subo con esta aportación.
He recopilado minuciosamente muchas de las equivalencias que solemos usar en nuestras recetas, hay lugares que se guían por tazas, gramos y mililitros, por cucharadas o vasos, grados Fahrenheit o grados Celsius...y muchas más diferencias culinarias que traspasan fronteras, jejeje.
Por ello para empezar en este post veremos las equivalencias entre los Gramos y las Libras, dato muy importante a la hora de empezar a cocinar con recetas de otros países; los grados Cº y Fº, muy útiles para las recetas que requieren de horno, como otras que necesitan de conocer su temperatura de cocción.
También veremos el peso equivalente en gramos de muchos de los ingredientes que utilizamos y tenemos a diario en nuestra cocina, ya que hay recetas que te piden estos en gramos.
VAMOS ALLÁ!!
EQUIVALENCIAS GRAMOS- LIBRAS
Para empezar, en USA y Gran Bretaña y otros países, utilizan las libras, por tanto:
- 1 kilogramo (1000 gramos) = 2,204 libras
- 1/2 kilogramo (500 gramos) = 1,102 libras
- 1/4 kilogramo (250 gramos) = 551 libras
- .....etc.........
Por ejemplo, en una receta donde los gramos de harina sean 85, tendremos que hacer una "regla de 3" u operación,
si 1000 gramos ___________ son 2,204 libras
85 gramos___________ ¿¿cuántas libras serán??
85 *2,204 = 187,34 libras
1000
1000
Y así con todas las medidas que necesitemos, de todas maneras aquí os dejo un enlace de un conversor gratuito de medidas de todo tipo:
EQUIVALENCIAS TEMPERATURAS
He elaborado este recuadro a partir de unas tablas de conversión (que encontré en unitconversion.com) muchas conversiones son de verdadera importancia ya que los usamos tanto para congelar alimentos como para cocinarlos. También son una gran guía para conversiones con los hornos.
GRADOS CELSIUS Cº | GRADOS FAHRENHEIT Fº |
-273,15 | -459,67 |
-100 | -148 |
-50 | -58 |
-40 | -40 |
-30 | -22 |
-20 | -4 |
-10 | 14 |
0 | 32 |
10 | 50 |
20 | 68 |
30 | 86 |
40 | 104 |
50 | 122 |
60 | 140 |
70 | 158 |
80 | 176 |
90 | 194 |
100 | 212 |
130 | 266 |
140 | 284 |
150 | 302 |
160 | 320 |
170 | 338 |
180 | 356 |
190 | 374 |
200 | 392 |
250 | 482 |
Punto de ebullición: 212 grados Fahrenheit son igual a 100 grados Celsius
Punto de congelación: 32 grados Fahrenheit son igual a 0 grados Celsius
- De 100 a 120º
- De 120 a 150º
- De 150 a 190º
- De 190 a 230º
- De 230 a 290º
- De 290 a 320º
¿QUÉ PESAN LOS INGREDIENTES QUE SOLEMOS UTILIZAR A DIARIO?
- Una rebanada de pan___________________30 gr
- 1 rebanada de pan tostado_______________20 gr
- 1 taza de claras de huevo________________6 claras
- 4 hojas de gelatina___________7 grs. de gelatina en polvo
- 1 cebolla grande_______________________220 gr.
- 1 limón entero______________3 cuch. de jugo de limón
- 3 dientes de ajo____________1 cucharada de ajo picado
- 1 cebolla grande_____________1 taza cebolla picada
- 1 diente de ajo________________________5 gr
- 1 avellana de mantequilla_________________5 gr.
- 1 docena de olivas o aceitunas______________50 gr
- 1 cebolla mediana_______________________75 gr
- 1 cucharada de café de mantequilla ___________6 gr.
- 1 limón mediano__________________75 - 100 gr
- 1 manzana o 1 pera medianas________100 - 150 gr
- 1 patata mediana__________________150-200 gr
- 1 tomate mediano________________________100 gr
- 1 zanahoria mediana______________________100 gr
- 1 loncha de jamón serrano_________________40 gr
- 1 loncha de jamón de cocido__________40 - 50 gr
- 1 loncha o filete de queso_____________30 - 40 gr
- 1 terrón de azúcar____________________5 - 7 gr
- Una nuez de mantequilla____________________25 gr
- Un huevo pequeño________________________50 gr
- Un huevo mediano____________________55-60 gr
- Un huevo grande______________________+/- 65 gr
Espero que os sea de mucha utilidad estas equivalencias, si me dejo algo por favor no dudéis en decirlo y en hacer vuestras peticiones, ya que esto lo hago por y para vosotr@s y para que tengáis más facilidad y menos pereza para elaborar ricas recetas.
EN EL SIGUIENTE POST DE TRUCOS Y CONSEJOS VEREMOS LOS RECIPIENTES QUE PODEMOS UTILIZAR CON SUS RESPECTIVAS EQUIVALENCIAS EN GRAMOS, NO OS LO PERDÁIS, YA QUE ES MUY INTERESANTE.
MUCHOS SALUDOS
Hola Maribel! Que útil! Y que práctico! Me copio el enlace que la verdad hay veces que te tropiezas con una receta u otro blog (me paso hace días) que pone la temperatura o peso F*-libras.
ResponderEliminarGracias por la información muy completita incluida clase de mates! Jiji.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias! Si la verdad lo hice por eso, me alegro que te facilite las cosas! saludos
EliminarMARIBEL
Absolutamente fantastico !!! no puedo ni inmaginar el tiempo que has dedicado a recoger toda esta informacion.... ya tienes paciencia chica !!! me lo copio que seguro que me ayudara un monton
ResponderEliminarUn besito
MUCHÍSIMAS GRACIAS! Bueno.... requiere su tiempo.. jejeje. Claro sírvete, por ello lo comparto! Saludos
EliminarMARIBEL
Guapa, te lo has currado!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que nos viene genial tener esta información a mano, que muchas veces lo hacemos a ojo....
muchas gracias por la información!!!!
Un besito!!!!
Gracias y de nada guapa! jajajaj me alegro que te guste!
Eliminarbesis
maribel
Gracias!! Espero que la aproveches, jeje
ResponderEliminarBESOS, MARIBEL
Muchas gracias por los consejos, seguro que en mas de una ocasión nos haran falta, feliz semana preciosa.
ResponderEliminarSofía
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gracias!! y muchos besos
Eliminarmaribel
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