La receta de hoy es una básica a la hora de preparar repostería, tanto a la hora de rellenar tartas, pasteles...como de decorar cupcakes.
Es muy fácil de hacer y sea lo que rellenéis o elaboréis os quedarán más sabroso y con una mejor vista y acogida por parte de los comensales. Podéis variar y probar el ganaché con cualquier chocolate que os guste, os aseguro que todos serán un éxito.
Bueno, sin más rollo os dejo la receta,
INGREDIENTES:
- 140 gr. chocolate, con leche, negro o blanco. Yo puse chocolate con leche Milka.
- 100 ml. nata para montar 35% materia grasa
*De cada 100 ml de nata suelo poner 140 gr., pero para más cantidad o rellenar dos capas de una misma tarta necesitamos el doble de cantidad.
Yo usé estas cantidades para rellenar una capa de tarta de unos 24 cm diámetro.
PREPARACIÓN:
2. Mientras se calienta añadimos el chocolate hasta que derrita. (Le añadí un par de onzas que tenía de sobra de chocolate negro) Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
3. Cuando se enfríe, la podemos meter en el frigorífico, luego la batimos con ayuda de unas varillas electricas y veréis como se convierte en una especie de mousse
(yo no la batí mucho para que no subiera, pero es otra opción).
¿Os acordáis que utilizamos esta ganaché en la tarta Sacher? Aquí tenéis una imagen de como queda rellenando una tarta y pinchando en el nombre, podéis ir a la receta.
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA ESTA RECETA TAN FÁCIL Y QUE OS ANIMÉIS A PREPARARLA, MUCHOS SALUDOS Y BESITOS
Te quedó muy bien guapa!!
ResponderEliminarUn beso
GRACIAS!! besitos
EliminarTe ha quedado fantástico y la tarta de muerte, para mi es una tentación meter el dedo en el ganache y luego chupármelo, aunque no es ético, es un placer, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
jajajja, yo suelo reservar la cuchara antes de fregar para relamerla si te consuela... pero bueno es que no nos podemos permitir ser un poco inmorales??
EliminarTiene una pinta excelente este dulce, y fácil de preparar como a mi me gusta
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias!! la verdad alegra todas las tartas!
Eliminarsaludos
Pues que puede decir una adicta al chocolate ???? que esta de mueeeeeerte......jejejej!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
jajjaja ya ves! un vicio total!
EliminarSaludos y besis
Me encanta este tarta y te quedó genialmMe quedo como seguidora, me has conguistado con esta receta.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras.
Un abrazo enorme.
Con mil sabores!!
Muchas gracias!! Me alegro de que te guste y eres más que bienvenida! Yo voy a visitarte pero ya, jejeje
Eliminarbesis
Te ha quedado con muy muy buena pinta. Yo preparé una hace poco tambíen aunque es un poco diferente, también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
La verdad esque esta tarta esta riquíiiiisima!!
Eliminarme paso a ver la tuya!
besis