Hola querid@s cociner@s!!! como en el anterior post de Trucos y Consejos vimos al completo las equivalencias entre las medidas de peso en Gramos con respecto a otras unidades de medida en ingredientes sólidos, hoy veremos las unidades de medida de capacidades con respecto al Mililitro (ml).
También veremos las capacidades en recipientes: vasos, tazas..., como en cucharadas, cucharaditas.. vamos a ver la importancia de tener siempre a mano este tipo de información cuando vamos a elaborar recetas que otras unidades de medida u otros recipientes.
Espero que os sea de mucha utilidad estas equivalencias, si me dejo algo por favor no dudéis en decirlo y en hacer vuestras peticiones, ya que esto lo hago por y para vosotr@s y para que tengáis más facilidad y menos pereza para elaborar ricas recetas.
Para empezar, en países como USA o Reino Unido, utilizan un sistema de medidas diferente al de muchos otros países. Para medir líquidos solemos usar los Litros y allí utilizan los Galones, que según sea en un país u otro tiene una equivalencia:
- 1 Galón Americano = 3.78 Litros (3,785 mililitros)
- 1 Galón Británico = 4.54 Litros (4,54 mililitros)
1 Litro, 1000 mililitros, equivale a:
- 0.219 Galones Británicos
- 0.264 Galones Americanos
Por ejemplo, si en una receta nos piden 250 ml de agua y queremos saber los galones Británicos que necesitamos, debemos hacer una operación o "regla de 3",
si 1000 mililitros ______________son 0.219 Galones Británicos
250 mililitros_________________¿cuántos galones serán?
250*0.219 = 0.05
1000
1000
Y así con todas las medidas que necesitemos, de todas maneras aquí os dejo un enlace de un conversor gratuito de medidas de todo tipo, como os deje en el otro post:
LÍQUIDOS
Para realizar la correcta medida de los líquidos,lo mejor es hacerlas con los elementos específicos para ello y
que por otro lado no son demasiados caros. Como la Jarra medidora, pero también nos podemos guiar con los diferentes recipientes que contamos en nuestra cocina.
Tenemos que tener en cuenta que
- 1 cc (centímetro cúbico) = 1 ml (mililitro)
- 1 ml de agua = 1 gr. agua (1 litro de agua = 1 kg de agua)
Estas medidas las aplicamos en líquidos con una densidad parecida como lo son el agua, leche, podemos decir también zumos de frutas, vino... No es una regla general ya que no todos los líquidos tienen la misma densidad, es una guía.
EQUIVALENCIAS RECIPIENTES- ML/ cc
1 tacita de té ___________150 ml
1 taza de café___________100 ml
1 vaso de agua_________200 ml
1 vaso de vino_________100 ml
1 copita o vaso de licor_______50 ml
1/4 taza ____________62 ml +/-
1/2 taza____________ 125 ml.
1 y 1/2 tazas _________375 ml.
2 y 1/2 tazas_________ 625 ml.
3 tazas_____________750 ml.
4 tazas _____________ 1 litro
EQUIVALENCIAS CUCHARADAS- ML /cc
1 cucharada_______________________15 ml.
8 cucharadas soperas________________100 ml
1 cucharón________________________260 ml
1 cucharadita de té_________________5 ml
3 cucharaditas________________1 cucharada
*OTRO CONSEJILLO: Suelo guardar las jeringas de los jarabes o incluso os podéis hacer con alguna más grande, (yo tengo una de 20 ml) y estas son muy útiles para realizar pequeñas medidas con exactitud.
(fuente: google imágenes)
¿CUÁNTOS ML DE ACEITE HAY EN LOS DIFERENTES RECIPIENTES?
El aceite es uno de los ingrediente son forma líquida que usamos en nuestra recetas, en caso de que no dispongamos de una Jarra medidora podemos guiarnos con estas equivalencias:
1 vaso de vino__________________150 ml +/-
1 vasito de licor_________________20 ml +/-
1 tacita de té ___________150 ml
1 taza de café___________100 ml
1 vaso de agua_________200 ml
1 vaso de vino_________100 ml
1 copita o vaso de licor_______50 ml
1 taza _______________ 250 ml.
2 tazas _____________500 ml.1/4 taza ____________62 ml +/-
1/2 taza____________ 125 ml.
1 y 1/2 tazas _________375 ml.
2 y 1/2 tazas_________ 625 ml.
3 tazas_____________750 ml.
4 tazas _____________ 1 litro
EQUIVALENCIAS CUCHARADAS- ML /cc
1 cucharada_______________________15 ml.
8 cucharadas soperas________________100 ml
1 cucharón________________________260 ml
1 cucharadita de té_________________5 ml
3 cucharaditas________________1 cucharada
*OTRO CONSEJILLO: Suelo guardar las jeringas de los jarabes o incluso os podéis hacer con alguna más grande, (yo tengo una de 20 ml) y estas son muy útiles para realizar pequeñas medidas con exactitud.
(fuente: google imágenes)
¿CUÁNTOS ML DE ACEITE HAY EN LOS DIFERENTES RECIPIENTES?
El aceite es uno de los ingrediente son forma líquida que usamos en nuestra recetas, en caso de que no dispongamos de una Jarra medidora podemos guiarnos con estas equivalencias:
5 tazas de aceite_________________1 litro +/-
1 taza de aceite__________________190 a 200 ml +/-
1 vaso de vino__________________150 ml +/-
1 vasito de licor_________________20 ml +/-
1 cucharada de aceite______________14-16 ml +/-
1 cucharadita de aceite_____________4-5 ml +/-
15-16 cucharadas de aceite_________200-220 ml +/-
ESPERO QUE NO FALTE NINGÚN DATO Y QUE OS SEAN DE REAL UTILIDAD ESTOS POST
QUE PASÉIS UNA FELIZ SEMANITA!!!
BESOS
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Super interesante chica no se de donde sacas toda esta informacion pero me viene genial
ResponderEliminarUn besote guapa
PUES ME ALEGRO QUE TE VENGA BIEN, LA FUENTE UN POCO DE TODO PORQUE TENGO UNA CANTIDAD DE INFORMACIÓN POR ORGANIZAR... Y ESTO ES LO QUE VOY SACANDO!
EliminarJEJE
SALUDOSS
me gustan mucho estas entradas, son muy completas. besos
ResponderEliminarGRACIAS, SEGUIRE CON ELLAS!!
EliminarBESOS