Con ello quiero animaros a acostumbrarse a hacer vuestros propios postres caseros que son mucho más sanos, sin aditivos y más económicos, y por supuesto mucho más buenos porque lo habéis hecho vosotr@s. Vais a ver que no es para nada difícil de hacer y tenéis el postre estrella asegurado con los vuestros. Bueno no me quiero liar mucho vamos allá con la receta:
INGREDIENTES:
- 175g de chocolate negro fondant (podéis poner otro chocolate, con leche, blanco, praliné..)
- 30g de leche entera
- 1 pizca de sal
- 4 gotas de zumo de limón
- 4 huevos, separamos claras de yemas
- 30g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 80g de azúcar
1. Separamos las claras de las yemas.
Vamos a montar las claras, para ello en el vaso de thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas, ahora ponemos las claras, la cucharada de azúcar, la sal y el limón. programar 3,30 min.- vel 3 y 1/2- 50º.
SIN THERMOMIX montamos las claras ayudándonos de una varilla elétrica.
Reservamos en un bol grande.
2. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate y pulverizamos 20 seg.- vel. 10. A continuación añadimos las yemas que hemos separado antes, la leche, la mantequilla y el resto del azúcar y programamos 3 min.- 50º- vel. 3.
SIN THERMOMIX, en un recipiente ponemos el chocolate troceado y la mantequilla unos minutos al microondas para derretirlo y luego mezclarlo bien. Luego añadimos las yemas, la leche y el resto del azúcar, mezclamos bien y ponemos de nuevo 1 minuto al microondas. Cuando esté volvemos a mezclar.
3. Cuando lo tengamos esperamos unos 10 min. que temple y entonces lo añadimos poco a poco al merengue que tenemos reservado, mezclando despacio con la espátula hasta que quede homogéneo.
SIN THERMOMIX, a partir de este punto mismos pasos.
SIN THERMOMIX, a partir de este punto mismos pasos.
4.Ya podemos rellenar nuestros vasitos o moldes a utilizar, y lo metemos al frigorífico. Cuanto más tiemo de frío reciba más rico estará la mousse, se que es difícil esperar para probarla pero os recomiendo que esperéis 3-4 horas, si lo coméis antes no va a tener la textura adecuada
Como véis hice varias presentaciones, tan solo con nata montada, fideos de chocolate y unas pequeñas trufas caseras de choco que ya os enseñaré la receta, podéis hacer este estupendo postre y quedar bien con poco tiempo dedicado.
Bueno quiero agradecer a todos vuestro apoyo hasta ahora tanto con comentarios que me llenan de energía como vuestro respaldo en facebook.
Espero que tengáis una feliz semana y para quien no trabaje que pase unas felices vacaciones, yo estaré un poco desaparecida esta semana pero no por muchos días jeje, y por supuesto:
DESEO UNAS MUY FELICES FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS A TODO MI PUEBLO MONFORTE DEL CID E INVITO A TODO EL QUE QUIERA VENIR A VISITARNOS DEL 5 AL 9 DE DIC.
Una delicia de postre, que te lo pases genial en esas fiestas, que tengas un feliz puente, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Hola guapa, definitivamente de mis postres favoritos y a tí te ha quedado excelente!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo. Probaré a hacerla.Te invito (a ti y a todos, por supuesto) a visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo!
Raquel
http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/
mmm.. que buena pinta! además parece una receta muy sencilla, la probaré y ya te contaré que tal. Te invito (a ti y a todos, por supuesto) a visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo!
Raquel
http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/
Espero que vuelvas a contarme que tal te ha salido! Me paso por tu blog, jeje un saludo
EliminarHola!
EliminarYa probé la receta! muuuy buena la mousse, y super sencilla de hacer. Te dejo el link por si le quieres echar un vistazo.
http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/2014/04/tartaletas-de-mousse-de-chocolate-blanco.html
Un saludo!
Raquel