miércoles, 5 de diciembre de 2012

MOUSSE CHOCOLATE EXPRESS

Nueva semana y nuevo mes, por cierto el último ya de este año; Y para empezar esta semanita con ganas para afrontar estas mini-vacaciones, os propongo un postre para los amantes del chocolate.
Con ello quiero animaros a acostumbrarse a hacer vuestros propios postres caseros que son mucho más sanos, sin aditivos y más económicos, y por supuesto mucho más buenos porque lo habéis hecho vosotr@s. Vais a ver que no es para nada difícil de hacer y tenéis el postre estrella asegurado con los vuestros. Bueno no me quiero liar mucho vamos allá con la receta:



INGREDIENTES:
  • 175g de chocolate negro fondant (podéis poner otro chocolate, con leche, blanco, praliné..)
  • 30g de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 4 huevos, separamos claras de yemas
  • 30g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 80g de azúcar


 EN THERMOMIX Y DE MANERA TRADICIONAL:

1. Separamos las claras de las yemas.
Vamos a montar las claras, para ello en el vaso de thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas, ahora ponemos las claras, la cucharada de azúcar, la sal y el limón. programar  3,30 min.-  vel 3 y 1/2-  50º.  
SIN THERMOMIX  montamos las claras ayudándonos de una varilla elétrica. 
Reservamos en un bol grande.


2. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate y pulverizamos 20 seg.- vel. 10. A continuación añadimos las yemas que hemos separado antes, la leche, la mantequilla y el resto del azúcar y programamos                    3 min.- 50º- vel. 3.
SIN THERMOMIX, en un recipiente ponemos el chocolate troceado y la mantequilla unos minutos al microondas para derretirlo y luego mezclarlo bien. Luego añadimos las yemas, la leche y el resto del azúcar, mezclamos bien y ponemos de nuevo 1 minuto al microondas. Cuando esté volvemos a mezclar.


3. Cuando lo tengamos esperamos unos 10 min. que temple y entonces lo añadimos poco a poco al merengue que tenemos reservado, mezclando despacio con la espátula hasta que quede homogéneo.
SIN THERMOMIX,  a partir de este punto mismos pasos.


 4.Ya podemos rellenar nuestros vasitos o moldes a utilizar, y lo metemos al frigorífico. Cuanto más tiemo de frío reciba más rico estará la mousse, se que es difícil esperar para probarla pero os recomiendo que esperéis 3-4 horas, si lo coméis antes no va a tener la textura adecuada



Como véis hice varias presentaciones, tan solo con nata montada, fideos de chocolate y unas pequeñas trufas caseras de choco que ya os enseñaré la receta, podéis hacer este estupendo postre y quedar bien con poco tiempo dedicado. 

Bueno quiero agradecer a todos vuestro apoyo hasta ahora tanto con comentarios que me llenan de energía como vuestro respaldo en facebook.

 Espero que tengáis una feliz semana y para quien no trabaje que pase unas felices vacaciones, yo estaré un poco desaparecida esta semana pero no por muchos días jeje, y por supuesto:

 DESEO UNAS MUY FELICES FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS A TODO MI PUEBLO  MONFORTE DEL CID E INVITO A TODO EL QUE QUIERA VENIR A VISITARNOS DEL 5 AL 9 DE DIC. 












6 comentarios :

  1. Una delicia de postre, que te lo pases genial en esas fiestas, que tengas un feliz puente, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  2. Hola guapa, definitivamente de mis postres favoritos y a tí te ha quedado excelente!!
    Besitos

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  3. Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo. Probaré a hacerla.Te invito (a ti y a todos, por supuesto) a visitar mi blog.
    Un saludo!

    Raquel
    http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/

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  4. mmm.. que buena pinta! además parece una receta muy sencilla, la probaré y ya te contaré que tal. Te invito (a ti y a todos, por supuesto) a visitar mi blog.

    Un saludo!

    Raquel
    http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Espero que vuelvas a contarme que tal te ha salido! Me paso por tu blog, jeje un saludo

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    2. Hola!
      Ya probé la receta! muuuy buena la mousse, y super sencilla de hacer. Te dejo el link por si le quieres echar un vistazo.
      http://lacocinadelostorpes.blogspot.com.es/2014/04/tartaletas-de-mousse-de-chocolate-blanco.html
      Un saludo!
      Raquel

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MARIBEL