Próximamente os pondré la receta de cómo hacer pasta fresca en casa tanto si disponéis de máquina para ello como si no, para que podáis disfrutar al máximo nivel de un buen plato casero.
Vamos a con la receta?? Pues al lío!!


INGREDIENTES:
- 400 gr. tomate frito casero, importante que sea casero la receta no tendría el mismo sabor
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 75 gr. pimiento rojo
- 75 gr. pimiento verde
- 50 ml. leche
- 50 ml. vino tinto
- 300 gr. carne picada al gusto, en esta receta: magro de cerdo, ternera y chorizo picante
- 2 lonchas bacon o panceta
- Nuez moscada
- 30-40 gr. Aceite oliva virgen extra
- Sal

MANERA TRADICIONAL:
1. Lo primero es picar la cebolla y la zanahoria por un lado y los pimientos por otro, para ello podéis ayudaros de una picadora o robot de cocina. A mi me gusta picarlo bien para no encontrar grandes trozos en la salsa. También troceamos la panceta o bacon.
2. Con el fondo de la sartén de aceite, sofreímos la cebolla y la zanahoria.
3. Cuando vaya cogiendo color añadimos los pimientos picados y seguimos sofriendo.
4. Añadimos el bacon o la panceta y movemos para que se vaya cocinando unos minutos.
5. Incorporamos ahora la carne picada, salamos e integramos en el sofrito para quitar ese color rosado de la carne, cocinamos 2-3 minutos.
6. Añadimos el vino tinto, mezclamos y dejamos que evapore el alcohol unos 2 minutos.
7. Echamos la leche y añadimos media cucharadita rasa de nuez moscada molida, movemos con la cuchara para ligar los jugos.
8. Incorporamos el tomate frito casero y dejamos cocinar aproximadamente 35-40 minutos a fuego medio-bajo y moviendo de vez en cuando.
Si os gusta una salsa más espesa podéis dejarla unos minutos más al fuego, moviendo para que no se pegue ni se os pase. Esta es la cantidad que me sale con estos ingredientes si quieres más pues ya sabes doblamos cantidades y recipiente para cocinar seguro que te queda exquisita!
Añadimos un poco de albahaca antes de servir, si es posible fresca mejor, pero no tenía a mano...
Ya tenemos lista nuestra salsa boloñesa para acompañar nuestros platos de pasta como spaghettis, lasañas, macarrones, o rellenar berenjenas, empanadas, poner sobre pizzas....e infinidad de recetas!
2. Con el fondo de la sartén de aceite, sofreímos la cebolla y la zanahoria.
3. Cuando vaya cogiendo color añadimos los pimientos picados y seguimos sofriendo.
4. Añadimos el bacon o la panceta y movemos para que se vaya cocinando unos minutos.
5. Incorporamos ahora la carne picada, salamos e integramos en el sofrito para quitar ese color rosado de la carne, cocinamos 2-3 minutos.
6. Añadimos el vino tinto, mezclamos y dejamos que evapore el alcohol unos 2 minutos.
7. Echamos la leche y añadimos media cucharadita rasa de nuez moscada molida, movemos con la cuchara para ligar los jugos.
8. Incorporamos el tomate frito casero y dejamos cocinar aproximadamente 35-40 minutos a fuego medio-bajo y moviendo de vez en cuando.
Si os gusta una salsa más espesa podéis dejarla unos minutos más al fuego, moviendo para que no se pegue ni se os pase. Esta es la cantidad que me sale con estos ingredientes si quieres más pues ya sabes doblamos cantidades y recipiente para cocinar seguro que te queda exquisita!
Añadimos un poco de albahaca antes de servir, si es posible fresca mejor, pero no tenía a mano...
Ya tenemos lista nuestra salsa boloñesa para acompañar nuestros platos de pasta como spaghettis, lasañas, macarrones, o rellenar berenjenas, empanadas, poner sobre pizzas....e infinidad de recetas!
EN THERMOMIX:
1. Lo primero es picar la cebolla y la zanahoria por un lado y los pimientos por otro, ponemos los ingredientes troceados en el vaso y los picamos a vel. 5-6 - unos segundos hasta que queden al gusto, a mí me gusta que quede la salsa sin trozos grandes. Reservamos.
También troceamos la panceta o bacon, esto lo podéis hacer a cuchillo para no deshacer mucho. Reservamos.
2. Ponemos el aceite a calentar en el vaso 3 min.- Varoma- vel. 2
3. Añadimos la cebolla y la zanahoria picada y programamos 3 min.- Varoma- vel. 1
4. Pasado el tiempo añadimos los pimientos picados 5 min.- Varoma- vel. 2
5. A continuación ponemos la carne picada, la panceta o bacon (troceado) y la sal, unos 15 min.- Varoma- giro a la izquierda- vel. cuchara
Cuando hayan pasado 10 minutos de este programa, incorporamos el vino a través del bocal y dejamos que evapore el alcohol.
6. Al terminar el paso anterior añadimos la leche y media cucharadita rasa de nuez moscada molida, movemos con la espátula.
7. Para finalizar añadimos el tomate frito casero y programamos 15 min.- Varoma- giro a la izquierda- vel. cuchara.
Si queréis una salsa más densa podéis programar unos minutos más en intervalos de 1,30 minutos, así podréis ir comprobándola hasta que esté a vuestro gusto.
Bueno amig@s os deseo un gran finde!!
Os espero en FACEBOOK, TWITTER, GOOGLE+ Y AHORA TAMBIÉN EN INSTAGRAM!
MUCHOS BESITOS A TOD@S
Y deseadme suerte.... pronto os diré algo más...jejejeje ; )
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los fideos y las pastas.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de comida peruana