Además es baja en grasas que más podemos pedir???
Marchando una de sepia a la plancha con salsa verde!!!!
INGREDIENTES:
- 1 sepia pequeña o mediana fresca, aunque también puede ser congelada
- Perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Abrimos y limpiamos la sepia quitando las telillas. Hacemos unos cortes para que se cocine bien, yo suelo cortarla a pedacitos para luego no andar cortándola pero normalmente la presentación es de una pieza para que se corte en la mesa.
2. Ponemos un poco de aceite a calentar en la sartén y echamos dos dientes de ajo fileteados para que el aceite coja sabor, intentaremos que no queden muy hechos. Los retiramos junto al aceite dejando solo unas gotas para cocinar la sepia, y reservamos en un vasito.
3. Seguidamente ponemos la sepia troceada y dejamos que se cocine unos 3-4 minutos como máximo y moviendo de vez en cuando para que no quede pasada, ya sabéis que cuando se pasa queda dura e inmasticable. Una vez cocinada, sazonamos y la ponemos en un plato.
Debemos sazonar la sepia al final, ya que si lo hacemos antes soltará toda el agua y se cocerá en vez de asarse.
Debemos sazonar la sepia al final, ya que si lo hacemos antes soltará toda el agua y se cocerá en vez de asarse.
3. Mientras se cocina la sepia añadimos perejil fresco picado en el vasito donde tenemos los ajos y el aceite. Esta es la Salsa Verde que serviremos por encima a nuestra sepia y acompañamos con unas rodajitas de limón, que escurrido sobre la sepia le da un toque especial.
Y ya tenemos preparado este entrante tan rico que entra muy bien en todas las estaciones aunque aprovechando que estamos en veranito es una delicia poder disfrutar de este aperitivo en una terraza con amigos y una buena cervecita fresca.
BUENO Y AHORA A SEGUIR DISFRUTANDO EL VERANO Y LAS VACACIONES, QUIEN PUEDA CLARO.... PORQUE YO MAÑANA YA VUELVO A LA REALIDAD QUE VUELVE A SER LUNES!! AINSSSS QUE RÁPIDO PASA EL FIN DE SEMANA...
MUCHOS BESITOS Y A SEGUIR COCINANDO!!!
me encanta la sepia! Este plato me lo pedí de ración en la playita, y que rico estaba!! :) Besos
ResponderEliminarque mejor sitio para disfrutar este plato que la playita y con una cerveza bien fresca ? Tú si que sabes! besotes
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