sábado, 20 de octubre de 2012

PANGA AL LIMÓN

En estos tiempos que corren, tenemos que mirar cada euro que nos gastamos pero ello no quiere decir que tengamos que dejar de comer bien, o alimentos de mala calidad, hoy vamos a preparar un plato anti-crisis, fácil de hacer y sobretodo barato y con pocos ingredientes.
La panga es uno de los pescados más económicos que podemos encontrar en el mercado, muy consumido en España, y podemos elaborar recetas de todo tipo con estos filetes, ya que los encontramos sin espinas ni piel, no es un pescado muy sabroso pero bien acompañado y condimentado no tiene nada que envidiar a su alter ego, el lenguado, vale, sin exagerar.. jejeje. Bueno no me enrollo más...



Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES
  • 2 filetes de panga
  • sazonador de pescado (mezcla preparada con cúrcuma, cominos, mejorana, pimentón, ajo, todo molido)
  • zumo de1 limón
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva 
  • sal
  • medio vasito de agua 
  • 1 cuch. maizena (opcional)
MANERA TRADICIONAL

1. Sobre la bandeja del horno, hacer una cama con la cebolla cortada en aros o picada.
2. Sazonar los filetes con el sazonador ( u otras especias para pescado) y colocarlos sobre la cebolla en la bandeja.



3. Añadir por encima el zumo de limón, yo puse unas rodajas por la bandeja, un chorrito de aceite y sal.


4. Si queremos que la salsa nos quede más espesa, añadimos la cucharada de maicena al agua, antes de añadirlo a la bandeja.

5. Meter al horno precalentado a 150-170º C, hasta que el agua se consuma, aproximadamente


6. Podemos servir acompañado con unas patatas, con arroz o verdura.


Tiene muy buen comer sobretodo para los niños (y no tan niños), ya que como he comentado, no tiene ni piel ni espinas y los niños no tendrán la escusa perfecta para no comer pescado.


SI TE HA GUSTADO, DEJA TU COMENTARIO
VISITA NUESTRA PÁGINA EN FACEBOOK COCINA HAPPY






1 comentario :

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL