lunes, 4 de marzo de 2013

TIPOS GLASEADO PARA DONUTS

Aquí os dejo la receta para convertir nuestras rosquillas en donuts Glacé, esta receta no tiene mucha complicación, al contrario es súper rápida. Debemos tenerla preparada antes de freír las rosquillas para tenerla lista para glasear una vez fritas.
Seguro que os quedarán unos donuts de lujo que nadie querrá dejar de probar!


AZÚCAR GLAS/ O IMPALPABLE: Este tipo de azúcar es simplemente el azúcar común pulverizado,muy fino, lo podemos elaborar fácilmente con Thermomix, o bien podemos usar el que venden en el super ó panaderías.

AQUÍ OS DEJO LA RECETA PARA QUE HAGÁIS UNOS DONUTS DELICIOSOS Y LOS MÁS PARECIDOS A LOS ORIGINALES QUE VENDEN!    DONUTS ORIGINALES

GLASÉ TÍPICA DONUTS ORIGINALES


INGREDIENTES 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 3 cucharadas agua
  • 7 cucharadas azúcar glas 
PREPARACIÓN

1. En un recipiente no muy grande, ponemos la mantequilla y el agua, calentamos unos 30 segundo en el microondas para derretir la mantequilla.

2. Vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras batimos con unas varillas integrándolo hasta conseguir el espesor deseado, si es necesario añadir alguna cucharada más.


Es muy fácil sólo tenéis que mezclar hasta conseguir la glasa.
Ya ves que no hice mucha cantidad, aprximadamente para 10-12 donuts, si tenéis que glasear muchos tenéis que doblar los ingredientes hasta conseguir la cantidad deseada.

Además paseando por la red me he encontrado un montón de tipos de glaseado que os van a encantar y que podéis poner en práctica con muchos postres.
Algunos sacados de youtube, y la mayoría son del blog  Pasteles de colores, de Mabel, que tiene unas recetas muy ricas.

AQUÍ OS LAS DEJO SEGURO QUE LA APROVECHÁIS PARA DONUTS O PARA CUALQUIER OTRO POSTRE!!

GLASEADO DE VAINILLA

  • 10 cditas de mantequilla
  • 1/3 taza de leche evaporada
  • 2 y 1/2 cditas de esencia de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glass
1.Derretir la mantequilla a fuego lento. Una vez que esté derretida, la volcamos en un recipiente y agregamos la leche evaporada, 1/4 taza de agua y el resto de ingredientes.

2. Mezclar hasta que quede homogéneo.



GLASEADO DE CEREZA-AMARETTO

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza del jarabe de cereza marrasquino
  • 1 cda. licor amaretto
  • Pizca de sal

Sale +/-  1 y 1/ 4 tazas

1. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede homogéneo.



GLASEADO DE CREMA DE QUESO



  • 30 gr crema de queso, ablandado, tipo Philadelphia
  • 1/2 vaina vainilla, raspar las semillas
  • pizca de sal 
  • 2 tazas de azúcar glass

Salen unas 2 tazas

1. Batir el queso, semillas de vainilla y 2 cucharadas de agua caliente hasta conseguir una crema

2. Agregamos la sal, el azúcar y mezclamos.


GLASEADO DE GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO


  • 230 gr chocolate negro rallado
  • 1 taza azúcar glass
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • Pizca de. sal 
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 cda. mantequilla sin sal
Salen unas 2 tazas
1. Mezclar el chocolate, el azúcar, la vainilla y sal en un tazón. 
2. Llevar a hervir la nata y mantequilla en un cazo, cuando esté vertimos sobre el chocolate, deje reposar durante 2 minutos sin mover.

3. Después mezclamos hasta que quede suave, luego espesará cuando enfríe estará lista.




GLASEADO DE DULCE DE LECHE



  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada 
  • 1/2 taza de nata o crema de leche
  • 2 cucharaditas maicena
  • 1 cucharadita de canela molida

Sale 1 y 1/2 tazas. Este glaseado requiere más tiempo de preparación que los demás.

1. Mezclar las leches, la nata o crema, maizena y la canela, llevar a hervir en una sartén antiadherente Reduzca el fuego a bajo;

2. Cocinar mezclando, hasta que tome color caramelo oscuro y espese aprox. 2 horas.

3. Pasar a través de un colador y deje enfriar.


GLASEADO DE NUTELLA Y AVELLANAS



  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cdas. licor de avellana
  • Pizca de sal
  • 1/2 taza de Nutella

Sale +/- 1 y 1/ 2 tazas

1. Batir el azúcar, el licor y la sal en un bol hasta que quede cremoso. 

2. Batir Nutella con 1/4 taza de agua caliente en un bol , luego mezclamos las dos partes anteriores.




GLASEADO DE BAILEY´S (bebida con alcohol crema irlandesa)



  • 85 gr chocolate con leche, rallado
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • Pizca de sal 
  • 1/4 taza de licor de crema irlandesa (Bailey's)
Salen +/- 1 y 1/4 tazas
1. Batir el chocolate, el azúcar y la sal en un bol. 
2. Hervir el licor y 2 cdas. agua. 
3. Volcamos sobre el chocolate, y dejamos reposar 2 minutos sin mover, luego batir.

GLASEADO DE LEMONCELLO



  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cdas. zumo de limón natural
  • 1 cda. ralladura limón finamente rallado
  • 2 cdas. licor de limón (limoncello)
  • 1/8 cdta. sal kosher (es un tipo de azúcar gruesa) 

Sale 1 taza

1. Batir el azúcar, el zumo, la ralladura, licor y la sal en un bol hasta que quede homogéneo



GLASEADO DE MAPLE O SIROPE DE ARCE


  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de sirope de arce
  • 1/4 taza de crema de leche o nata
  • Pizca de sal 
Salen +/- 1 y 1/ 4 tazas
1. Batir el azúcar, el jarabe, la crema y la sal en un bol hasta que quede homogéneo.








GLASEADO DE MARSHMALLOWS O NUBES


  • 1 y 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 3 cdas. mantequilla sin sal
  • 2 tazas de malvaviscos o marshmallows minis

Sale 1 taza 

1. Mezcle el azúcar, la vainilla y la sal en un bol. 
2. Derrita la mantequilla y 1/4 taza de agua en una sartén antiadherente a fuego medio.

3. Agrega los malvaviscos y revuelva hasta que esté completamente derretido, 1 - 2 minutos.

4. Añadimos a la mezcla el azúcar y batir


GLASEADO DE TÉ VERDE O MATCHA



  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza agua
  • 1 y 1/2 cda. matcha ó té verde en polvo
Sale 1 taza

1. Batir el azúcar glass, y 1/4 taza de agua hirviendo en un cuenco hasta que esté homogéneo


GLASEADO DE CAFÉ O MOKA

  • 225 gr de chocolate semidulce rallado
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar glass
  • Pizca de sal 
  • 3/4 taza de crema de leche o nata
  • 2 cdas. polvo de cafe espresso instantáneo

Salen +/- 1 y 1/ 2 tazas

1. Mezclar el chocolate, el azúcar y la sal en un bol y reservamos. 

2. Poner la crema y el polvo a hervir en una sartén.

3. Retiramos la sartén del fuego y verter sobre el chocolate.

4. Deje reposar durante 2 minutos sin mover, luego bata hasta que quede homogéneo.



GLASEADO DE NARANJA

  • 2 tazas de azúcar glass 
  • 3 cdas. zumo de naranja natural
  • 1 cda. ralladura naranja finamente rallada
  • 1 cda. licor de naranja
  • Pizca de sal 

Sale +/- 1 taza

1. Batir el azúcar, el jugo, ralladura, licor y la sal en un bol hasta que quede homogéneo.





GLASEADO CHOCOLATE BLANCO Y CARDAMOMO



  • 225 gr chocolate blanco, rallado
  • 3/4 taza de azucar glass
  • 1 cdta. cardamomo molido ó 6 semillas preciamente molidas
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • Pizca de sal 
  • 1/3 taza de crema espesa o nata

Sale 1 taza

1. Mezclar el chocolate, el azúcar, el cardamomo, vainilla y la sal en un tazón. Reservar.

2. Llevar la nata a hervir, luego vertemos la nata sobre la mezcla anterior, deje reposar durante 2 minutos

minutos sin revolver, luego batir hasta que quede homogéneo.


DONUTS IRRESISTIBLES CON ESTOS GLASEADOS!!  

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA ENTRADA Y NO OS PERDÁIS LAS PRÓXIMAS!!!

MUCHOS BESITOS




11 comentarios :

  1. una entrada super completa, me la apunto entera porque va la receta, mil glaseados... me encanta. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí!! de aquí pueden salir grandes postres con estos glaseados!

      Eliminar
    2. hola¡ Soy paco de Alicante, me dedico a la enseñanza de ciclos formativos de cocina y pasteleria' casualmente estaba buscando glaseados para una clase que dare el proxi9mo 13 de mayo de masas
      de berlina frita, y estos glaseados quedan muy bien¡ Enhorabuena¡

      Eliminar
    3. me alegro que te sean útiles estas recetillas!! seguro que te quedan unas berlinas deliciosas!! Saludos Paco desde Monforte del Cid, también en Alicante,
      besos

      Eliminar
  2. Guau, menuda cantidad de glaseados, me voy a poner a hacer donuts como una loca. Maribel, estas totalmente disculpada, todos andamos corriendo de aquí para allá, así que si no te da tiempo de comentar lo entiendo perfectamente, a mi también me pasa lo mismo , besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por entenderlo, el tiempo vuela!!! jajajajaj espero, no, seguro, que tu hacer alguna virguería con más de uno de estos glaseados! jajjaja

      besos

      Eliminar
  3. me encanta este post, super util y muy bien explicado, graciaaaas!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por compartir esto con nosotras! Estoy comenzando recién mi camino en esto de la repostería casera y me encanta! Ya estás en mis ff

    ResponderEliminar
  5. es sal o azucar kosher en el galseado de lemoncello??

    ResponderEliminar
  6. Gracias por compartir estas recetas seran de gran ayuda.

    ResponderEliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL