miércoles, 10 de octubre de 2012

GUISADO DE MACARRONES

Otoño, temporada de ir cambiando los tirantes por la chaqueta, de ir poniendo la colcha en la cama y como no de esas comidas calentitas que nos sientan tan bien.... pero NO!!  este tiempo está tan loco que parece primavera, aunque ya me apetecía hacer alguna comida de caliente por eso hoy os traigo una receta tradicional y cocinada de manera tradicional, nada complicada y bastante resultona, ya que podemos hacer más cantidad y tener para comer dos días, tanto si hacemos el mismo día los macarrones y dejamos en el frigo, como si reservamos caldo y lo congelamos (sin la pasta) para poder gastarlo otro día.


Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate natural / 4 cuch. de tomate triturado bote
  • +/- 200 g. de carne picada (en mi caso, ternera, magro cerdo y chorizo)
  • vasito de vino
  • agua
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 hojas laurel
  • azafrán (una cucharita)
  • 2 clavos
  • macarrones (según el número de personas)
  • (patatas, guisantes, champiñones...opcional)

MANERA TRADICIONAL

1. Picamos las cebollas y las zanahorias, y cortamos los ajos a trocitos.

2. En una cazuela, echamos aceite y pochamos la cebolla, la zanahoria y los ajos. Reservamos.



3. A continuación, rehogamos la carne picada y cuando vaya soltando el agua, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos junto.



4. Añadimos lo que tenemos reservado (cebollas, zanahoria y ajos) y damos unas vueltas a fuego medio.

5. Salpimentamos, ponemos el azafrán, el clavo y el laurel. y movemos para mezclar sabores.


6. Adicionamos el vasito de vino y subimos el fuego para que el alcohol del vino evapore, tras esto echamos agua hasta más de la mitad de la cazuela.

7. Cuando hierva, ponemos los macarrones, bajamos el fuego y lo dejamos hirviendo, moviendo de vez en cuando, hasta que la pasta esté cocida.


Si vemos que nos quedamos sin agua y los macarrones aún no se han cocido bien, podemos añadir más agua.

8. Podemos servir acompañado de unas patatas fritas y cortadas en cubos, e incluso en los últimos minutos de cocción podemos añadirlas a la cazuela para que se impregnen del caldo.


¡QUÉ APROVECHE!


SI TE HA GUSTADO, DEJA TU COMENTARIO
VISITA NUESTRA PÁGINA EN FACEBOOK COCINA HAPPY

No hay comentarios :

Publicar un comentario

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL