martes, 14 de mayo de 2013

ESTOFADO IMPROVISADO DE TERNERA

Good morning querid@s cocinillas!! Ya estoy por aquí, que quise escribiros ayer pero estuve liadilla y anoche no estaba yo muy inspirá para pensar...
Me gusta compartir con vosotr@s todas mis elaboraciones, tanto las recetas conocidas como las que surgen del aprovechamiento de alimentos o variando algún ingrediente de la receta original, así que hoy os traigo una receta de caliente resultado de echar a la olla las verduras que pillé, intentando aprovechar unas zanahorias, un puerro al que tuve que limpiarle las capas y del que me olvidé congelar,un "culín" de tomate frito que había... y yo que no tiro nada, lo saqué todo a la tabla y  me puse manos a la obra.
Como el resultado nos ha encantado en casa, y para variar del típico guisado de ternera, seguro que repetiré. Además a esta sencilla forma de preparar la ternera le podemos añadir unos tallarines y hacer una comida más completa. Os recomiendo que preparéis una buen trozo de pan... jajajajaja




INGREDIENTES:
  • 500 gr. Ternera para guiso a tacos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1-2 zanahorias a rodajas
  • 75 gr. tomate frito
  • 1/2 vaso Vino Tinto
  • 1 vaso Agua
  • Aceite de oliva
  • 1 Pastilla de caldo Verduras o Carne
  • Sal y Pimienta
  • 1/2 cuchardita Pimentón Dulce

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En primer lugar vamos a hacer rodajas los vegetales, cebolla, zanahorias, puerro y ajos. Reservamos.
En una olla, yo he usado una Expréss pero puede ser en una normal, ponemos un buen chorro de aceite y doramos los ajos.

2. Seguidamente añadimos en la olla la ternera, rehogamos un poco la carne antes de añadir el puerro, la cebolla y las zanahorias a rodajas. Todo ello con fuego medio.



3.  Rehogamos en el aceite moviendo con una cuchara de madera, y añadimos el tomate frito y el pimentón dulce. Cocinamos unos 5 minutos subiendo el  fuego.



4. Incorporamos el vino tinto y el agua, también las hojas de laurel y la pastilla de caldo. Movemos y tapamos la olla Expréss y dejamos cocinar a fuego alto hasta que suba la presión, bajamos el fuego a menos de la mitad y cocinamos unos 20 minutos. Cuando termine y podamos abrir la olla ya tendremos listo nuestro estofado.

En olla normal supongo que tendrá que cocinarse durante 1 hora y 15 o 30 minutos, tapado, aunque con esta opción podemos ir viendo su cocción. Yo siempre uso la Expréss para estas cosas.



 Ya está!! ¿Qué os parece? Estaba muy bueno y la verdad con cuatro cosas que lleva, quedó bastante sabroso y con ese caldito...mmm con el pan pa´mojar que me gusta a mí, jejeje.




Y HASTA AQUÍ POR HOY!!! 

  ESPERO QUE TENGÁIS UNA GRAN SEMANA Y COCINÉIS UN MONTÓN!!!!!

BESITOS

5 comentarios :

  1. Vaya pedazo de estofado te has marcado! Tiene una pinta increible, me esta entrando un hambre... Me encantan las recetas de tu blog asi que ya soy tu seguidor! Besos de Pasta Academy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!! y bienvenido a mi Cocina Happy, estás más que super invitado las veces que quieras! jejeje, si no te importa me paso a ver tu blog que no lo conocía
      un besote muy grande

      Eliminar
  2. La verdad es que muchas veces las recetas hechas de aprovechamiento salen incluso mejor que se si hubiese pensado. Un gran plato.
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Ummm ...que rico! Te he dejado un regalo en mi blog
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/?m=1
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Exelente tu blog sigue adelante ase poco entre en el pero buenicimo gracias por compartir asta pronto.

    ResponderEliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL