miércoles, 16 de enero de 2013

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Hola gente!!!!Ya empezamos de nuevo con la rutina de cumples de niños, celebraciones y demás y por ello os oy a dejar esta receta para que triunféis en vuestras celebraciones.
La receta de hoy es una básica a la hora de preparar repostería, tanto a la hora de rellenar tartas, pasteles...como de decorar cupcakes.
Es muy fácil de hacer y sea lo que rellenéis o elaboréis os quedarán más sabroso y con una mejor vista y acogida por parte de los comensales. Podéis variar y probar el ganaché  con cualquier chocolate que os guste, os aseguro que todos serán un éxito.
Bueno, sin más rollo os dejo la receta,



INGREDIENTES:

  • 140 gr. chocolate, con leche, negro o blanco. Yo puse chocolate con leche Milka. 
  • 100 ml. nata para montar 35% materia grasa

*De cada 100 ml de nata suelo poner 140 gr., pero para más cantidad o rellenar dos capas de una misma tarta necesitamos el doble de cantidad.
Yo usé estas cantidades para rellenar una capa de tarta de unos 24 cm diámetro.

PREPARACIÓN:

1. En un cazo o recipiente apto, ponemos la nata a calentar.


2. Mientras se calienta añadimos el chocolate hasta que derrita. (Le añadí un par de onzas que tenía de sobra de chocolate negro) Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

3. Cuando se enfríe, la podemos meter en el frigorífico, luego la batimos con ayuda de unas varillas electricas y veréis como se convierte en una especie de mousse
(yo no la batí mucho para que no subiera, pero es otra opción).

4. Y ya la tenemos lista para rellenar. Reservamos.



¿Os acordáis que utilizamos esta ganaché en la tarta Sacher? Aquí tenéis una imagen de como queda rellenando una tarta y pinchando en el nombre, podéis ir a la receta.




ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA ESTA RECETA TAN FÁCIL Y QUE OS ANIMÉIS A PREPARARLA, MUCHOS SALUDOS Y BESITOS





12 comentarios :

  1. Te ha quedado fantástico y la tarta de muerte, para mi es una tentación meter el dedo en el ganache y luego chupármelo, aunque no es ético, es un placer, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. jajajja, yo suelo reservar la cuchara antes de fregar para relamerla si te consuela... pero bueno es que no nos podemos permitir ser un poco inmorales??

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  2. Tiene una pinta excelente este dulce, y fácil de preparar como a mi me gusta

    un saludo

    pepe

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  3. Pues que puede decir una adicta al chocolate ???? que esta de mueeeeeerte......jejejej!!!!
    Besitos guapa

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  4. Me encanta este tarta y te quedó genialmMe quedo como seguidora, me has conguistado con esta receta.
    Pásate por mi blog cuando quieras.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores!!

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    1. Muchas gracias!! Me alegro de que te guste y eres más que bienvenida! Yo voy a visitarte pero ya, jejeje

      besis

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  5. Te ha quedado con muy muy buena pinta. Yo preparé una hace poco tambíen aunque es un poco diferente, también la he subido a mi blog.
    Un saludo.

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    1. La verdad esque esta tarta esta riquíiiiisima!!

      me paso a ver la tuya!

      besis

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MARIBEL