sábado, 1 de diciembre de 2012

MINI CROISSANTS

¿Cómo va cociner@s?  Seguro que bien, porque va siendo fin de semana y muchos tenéis tiempo para disfrutar y descansar, pero por si decidís preparar algún dulce para daros un capricho, yo os propongo estos  deliciosos mini-croissants, muy fáciles de hacer. También es una buena receta para un completo desayuno ideal, con un buen vaso de zumo de naranja y un café caliente o leche, nadie en casa se resistirá a este fantástico desayuno francés.
Este bocado tan rico se elabora con masa de hojaldre, como siempre digo podemos comprarla refrigerada o congelada, o hacer la masa en casa; para facilitar el trabajo la he comprado ya que mi primer intento de masa de hojaldre fue fallido (algún día con tiempo lo intentaré de nuevo, no hay que rendirse); me salieron 15-16 mini-croissants  que en cosa de 3 días no quedó ningún rastro croassantil por la despensa.... un misterio, vamos. Bueno gente os invito a que probéis estas delicatessen tan rápida de hacer como de comer y seguro que los vuestros lo agradecerán en casa. Vamos allá!





INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre, en mi caso la compré congelada y lleva 2 placas
  • 1 Huevo
  • Mantequilla
  • Almíbar (agua+ azúcar) 

Podéis hacer el almíbar en un momento si no tenéis preparado en casa,  de todas maneras a ver si me animo mañana y os pongo la entrada de cómo hice este almíbar aromatizado con canela y vainilla.

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 200ªC
1. Estirar la placa de hojaldre con un rodillo, si es congelada sacar unos 20 min. antes para que esté a temperatura ambiente. Con un cuchillo untamos un poco de la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, por toda la masa,

2. Con un corta-pastas o un cuchillo afilado hacemos triángulos, cómo en las imágenes, y de tamaño que gustéis.



3. Vamos a darle forma a nuestros mini-croissants, partiendo desde la base del triángulo, empezamos a enrollar hasta la punta hasta formar un canutillo.



4. A continuación doblamos las puntas hacia arriba formando unos cuernos y la forma final de nuestros croissants. Cuando los tengamos todos, batimos el huevo y barnizamos con una brocha todos los croissants ya dispuestos en la bandeja del horno.



5. Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo, cuando empiezan a dorar sacamos la bandeja del horno y con una brocha de silicona barnizamos abundantemente el almíbar por los croissants; volvemos a poner en el horno esta vez vamos a bajar la temperatura a 180ºC hasta que estén hechos del todo, aproximadaente tardan 25-30 en total, depende del horno.



Cuando estén listos, sacamos y dejamos reposar encima de una rejilla para que no se ablanden.





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DISFRUTAD EL FIN DE SEMANA!!!!


8 comentarios :

  1. Que ricos, con lo que me gustan me tomaría uno para el desayuno de mañana, besos
    Sofía
    .milideasmilproyectos.blogspot.com

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  2. Qué ricos guapa, me encantó el paso a paso!!
    Besitos

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  3. Muy bién explicada la receta. Yo he hecho algunos solo haciendo el triángulo y pintando por encima con almívar una vez y otra con mantequilla, pero saben mucho a hojaldre y poco a croisant. Me salieron muy secos a diferencia de los de chocolate. ¿Pintando la masa con mantequilla me quedarán menos secos?
    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. HOLA!!
      Sí si pones pequeños pegotes de mantequilla por la masa antes de cerrar y dar forma a tus croissants quedarán más sabrosos y menos secos y aparte también depende del almíbar, si los pintas un poco antes de sacarlos del horno y luegos le pasas una pincelada más al sacarlos estarán más jugosos.
      Espero haberte ayudado, muchos saludos

      MARIBEL

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    2. Muchísimas gracias! Ya te contaré como han quedado.

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  4. Esta mañana hice los croissants con la mantequilla y han gustado mucho. Muchas gracias otra vez.

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    1. Me alegro un montón de que te hayan salido ricos y más aún de que vuelvas para contármelo!! jejeje si te animas puedes mandarme algunas fotos de tus elaboraciones para compartirlas en facebook, como hacen algunos seguidores.

      muchos besos y feliz día de fiesta mañana!!

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    2. Pues no hice fotos, un fallo, pues con lo negada que soy yo en la cocina... Pero estas cosillas me dan alegría. Un beso para ti también.

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