lunes, 17 de diciembre de 2012

ARBOLITOS Y ESTRELLAS NAVIDEÑAS DE BIZCOCHO YAYITAS

Después de toda la semana sin poder escribir, hoy por fin he tenido un ratito libre para cocinar y poder dedicaros un poco de tiempo, ya que últimamente estoy liada.
Como dentro de una semana ya estamos en plena Navidad quería que la entrada estuviera relacionada y yo sin poder preparar algo más elaborado, he optado por enseñaros como preparar este bizcocho elaborado con galletas Yayitas, es una receta que tengo de hace tiempo y realmente no se de dónde la conseguí creo que en alguna reunión, pero eso no es lo importante; para darle ese toque navideño decidí usar unos moldes que compre hace poco con forma de árbol de navidad y estrellas de nieve.
Bueno sin enrollarme más, voy a pasar a la receta que no tengo casi ni tiempo para escribir jejeje,¡¡ allá va!!





INGREDIENTES
  • 200 gr. galletas Yayitas, cada caja lleva 3 packs, con un pack tenemos la cantidad deseada
  • 200 gr. leche semi o entera
  • 240 gr. azúcar blanco
  • 100 gr. maizena, también podéis usar harina de repostería
  • 40 gr. chocolate en polvo
  • 140 gr. aceite girasol
  • 1 sobre levadura tipo royal
  • 4 huevos
  • mantequilla para engrasar los moldes
  • azúcar glass, canela y colornte para decorar, es opcional la presentación.



 EN THERMOMIX:

Precalentar el hornos a 180º C

1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 20 seg.- vel. 4-5.  

2. Añadimos la maizena o harina, el chocolate, el azúcar y el sobre de levadura. mezclamos 15 seg. vel. 5


3. Añadimos la leche, el aceite y los huevos y mezclamos 1 minuto.- vel. 4. Cuando termine bajamos la masa pegada a las paredes del vaso y mezclamos unos segundos más.


4. Ya tenemos la masa lista para llenar los moldes, previamente engrasados con mantequilla, y meter al horno durante unos 25-30 minutos a 180ºC. Cuando pase el tiempo comprobamos que esté hecho con un cuchillo o un palillo. 



Dejar reposar encima de una rejilla.

Tengo que decir que al mezclar el colorante con el azúcar glass en el momento, este no hizo bien el efecto verde que yo buscaba, pero al día siguiente cogieron un color mucho más intensoo y eran más bonitos, de nuevo me disculpo por mi falta de dedicación.



MANERA TRADICIONAL:

1. Trituramos las galletas con una picadora eléctrica, y ponemos en un bol.

2. Añadimos los demás ingredientes y mezclamos con una batidora durante al menos 3 minutos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Ya tenemos la masa lista para llenar los moldes, previamente engrasados con mantequilla, y meter al horno durante unos 25-30 minutos a 180ºC. Cuando pase el tiempo comprobamos que esté hecho con un cuchillo o un palillo.
   
Dejar reposar encima de una rejilla.




ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO, PODÉIS VISITAR LA PÁGINA OFICIAL DE COCINA HAPPY EN FACEBOOK.

MUCHOS SALUDOS Y FELIZ SEMANA!!!
 QUE YA SE ACERCA LA NOCHEBUENA!

6 comentarios :

  1. Hola Maribel! Que rica receta! Anotada la tengo ya! Quiero probar ese bizcocho de yayitas...tiene que estar delicioso...
    Una bonita presentación...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Te han salido perfectas, muy bonitas y supongo que muy buenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos Maribel, perdona por no venir antes a comentarte pero es que llevo un retraso con los preparativos y las compras, el tiempo no me da para más, me llevo uno para decorar un poco mi casa que a este paso ni el arbol me da tiempo a ponerlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. By watching the image i got such a tempt that i have to try this recipe. Thanks. Great post. Clickfoodsnearme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, I´m glad to hear that! Thanks for visiting me and I hope you come back soon, you´re always welcome!!

      greetings and kisses

      Eliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL