lunes, 1 de julio de 2013

FONDANT CHOCOLATE O CHOCOLATE PLÁSTICO

Hola cocinillas!! La receta que os traigo hoy es muy sencilla y sobretodo muy resultona. Vamos a preparar fondant de chocolate o  también conocido como chocolate plástico.
Esta cobertura es muy útil para cubrir tartas, cupcakes, galletas.. pero a mi me encanta para moldear figuritas o detalles en chocolate ya que son más sabrosos que los hechos con fondant de azúcar.
Para esta receta sólo necesitamos dos ingredientes, chocolate y glucosa; el chocolate puede ser con leche, negro o blanco, hay que tener en cuenta que el chocolate negro ha de ser de al menos un 55% cacao. Podemos tintar nuestro fondant de chocolate si hablamos de chocolate blanco ya que es el que mejor nos va a coger el color deseado, también es interesante saber que para colorear nuestra fondant los colorantes han de ser liposolubles (fácil solubilidad en grasas) ya que el chocolate tiene gran cantidad de grasas.
Bueno después de todos estos consejillos os dejo la receta,



INGREDIENTES:
  • 200 gr. chocolate
  • 100 gr. glucosa 










PREPARACIÓN:

1. En un recipiente derretimos el chocolate, podéis usar el microondas en intervalos de 30 segundos para que el chocolate no se queme o también se puede derretir al baño maría.




2. Calentamos un poco la glucosa, con unos 20 segundos en el microondas bastará. Añadimos la glucosa al chocolate derretido y mezclamos. 4

3. Poco a poco los ingredientes se van integrando y la masa se va endureciendo hasta coger la consistencia deseada. 



4. Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 6-8 horas.
Y ya lo tenemos listo para cubrir nuestras tartas o hacer figuritas de chocolate para decorar.


Hay que tener en cuenta que el chocolate en fondant en menos elástico que el fondant de azúcar y por ello tenemos que trabajarlo un poco más y dejar más grosor al estirar la masa paraq que no se estríe o rompa.
Os dejo este enlace en el que veréis que es muy fácil hacer este fondant aunque la explicación varíe un poco vamos a obtener los mismos resultados, espero que os sea de utilidad:

      RECETA DE FONDANT DE CHOCOLATE O CHOCOLATE PLÁSTICO

Aquí  (Pene-Tarta) utilicé este tipo de chocolate plástico para cubrir el elemento principal de la tarta, jajajaja   para que quedara de chocolate y de color claro! No os pongo la foto por si estáis acompañad@s de niños, podéis pinchar en el enlace del nombre para verla.

 BUENO QUERIDOS AMIG@S ESPERO LE SAQUÉIS PARTIDO A ESTA RECETILLA 

FELIZ SEMANA!!! 





8 comentarios :

  1. Muy buena receta. Me la voy a apuntar. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! por cierto me paso por tus blogs que todavía no he pasado un saludo!

      besis

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. gracias sofía!! seguro que tu con tus manos le sacas un partidazo a esto! se me ha borrado tu comentario no se por qué pero me dio tiempo a leerlo!!

      besets

      Eliminar
  3. Receta apuntada... Qué buena idea darnos esta receta, gracias por compartirla con todos!!!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Muy bna. Encontre una receta de fondant de nubes o marsmelows pero no me sirvio espero que me sirva esta Grs .Bendiciones. ;)

    ResponderEliminar
  5. Disculpen, pero en la glucosa no deberían poner ml?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Noo está bien, jejeje la medida es en ml
      Saludos

      Eliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL