lunes, 1 de abril de 2013

REVUELTO SERRANO

Hello a tod@s!!!  Como seguramente muc@s ya habreís vuelto de esta Semana Santa y de saborear las fiestas tapeando por los rincones del país, hoy os traigo una receta muy rica y fácil de preparar, un revuelto serrano rico, rico! Y sobre todo un revuelto mu´español con ese jamoncito serrano...mmm
Aunque hoy es el Día de la Mona y en algunos sitios todavía es fiesta, y esta tarde se habrán merendado las Toñas y Monas de Pascua en muchos de ellos como es tradición, yo llevo comiendo Toña toda la semana.. jajaja y por supuesto me he reservado un trozo para después de la cena... Podéis recordad la receta aquí
Esta tapita nos viene bien tanto como de guarnición, como de aperitivo o picoteo, también para esos días que vamos con prisas para prepararnos a pasar el día fuera, o incluso se puede hacer en un paellero o gazpachera grande para compartir una gran comida entre amigos. Yo lo hago en casa y nos encanta, y entre amigos tenemos pendiente esta receta para hacerla con un gran huevo de avestruz, muchas más patatitas y pimientitos fritos...mmm.. se nos va a quedar una delicia!! Pero aún nos queda poner fecha....jejejeje
Bueno vamos a comenzar el mes de abril con mucha alegría, más horas de sol y de mejor humor!! Ahí va la receta,



INGREDIENTES:

Para 2 personas como guarnición:

  • 2-3 Patatas 
  • 2-3 Huevos 
  • 150-200 gr. Jamón Serrano picado
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

1. Pelamos las patatas y con ayuda de una mandolina o utensilio para hacer las patatas paja, yo utilizo la mandolina de Tupperware, y estas patatas ya cortadas las ponemos en una servilleta para absorber la humedad antes de freír. Las freímos a tandas para que no se peguen entre sí. Después de freír, ponemos sobre papel absorbente. Reservamos en un plato.


2. En la misma sartén, freímos los huevos y los ponemos sobre papel absorbente para reducir la cantidad de aceite o bien hacemos los huevos a la plancha en vez de fritos. Los colocamos en el plato sobre las patatas paja.

3. En una sartén sin aceite, sólo con unas gotitas, le damos unas vueltas al jamón serrano picado para que se haga un poco a la plancha. Lo colocamos sobre los huevos y las patatas.


Por último, con unas tijeras cortamos el huevo, para que se mezcle la yema y se distribuya la clara por el resto de ingredientes,  revolvemos un poco y listo!!


Si tienes visitas que disfruten con el picante,
atrévete  a añadirle unos pimientitos de padrón, o unas gotas de tabasco.. jejejeje les dará ese toque picante y un contraste de sabores exquisito!!



Seguro que ya os están entrando ganas de probarlo! Ánimo que es muy fácil y rápido, y el resultado es de 10 a todos en casa les gustará!


BUENO... ESTO ES TODO, ESPERO QUE HAYAN PASADO UNAS BONITAS VACACIONES Y  DE VUELTA A LA RUTINA!!

FELIZ SEMANA Y MUCHOS BESITOS



4 comentarios :

  1. Qué buena receta guapa, es deliciosa y las fotos muy bonitas!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Gracias!! Por allí por tu tierra no son muy típicas las tapas, pero tu las puedes poner de moda en casa!! jejeje
    un besito guapa!

    ResponderEliminar
  3. Chica!!!!! que maravilla de revuelto!!!!!!

    Menuda pintaza tiene!!!!!!

    Te ha quedado de lujo, esta me la apunto, que la hago ya!!!!!!

    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj que arte que tienens Chela!! Pruébala en casa y no dejarás de hacerla!!

      Muchos besos

      Eliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL