sábado, 29 de septiembre de 2012

CHOCO-MUFFINS

Tenía ganas de empezar ya a publicar alguna entrada y aprovechando que es sábado y hace un tiempo dudosamente lluvioso, me he animado a preparar estos Choco-Muffins para tener algo dulce que picotear este finde. Son super fáciles de hacer, yo he usado la thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora con varillas.


Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES
  • 65 gr. cacao en polvo (da igual la marca)
  • 130 gr. azúcar
  • 240 gr. harina de trigo, de repostería (en mi caso los 40 gr. los he puesto de Maizena)
  • 1 sobre blanco y 1 azul de gasificante o levadura en polvo 15gr (Vesubio, Royal u otros)
  • 100 ml leche entera o semi
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural (opcional)
  • 80 gr. aceite girasol ( en mi caso 20 gr. mantequilla y 40 gr. aceite girasol)
  • 75-100 gr. gotas o chispas de chocolate (en mi caso de Hacendado)
  
  EN THERMOMIX: 

1. Ponemos en el vaso la harina, el cacao en polvo, azúcar y el gasificante o levadura; 10 seg.-vel. 6.        Reservamos en un bol.


2. Precalentar el horno a 180º C


3. Sin limpiar el vaso, ponemos la leche, los huevos, el yogur, la mantequilla y el aceite;  1´30 min.-vel. 3 y 1/2- 37º . Si añadimos la mantequilla derretida no hace falta temperatura.

4.  Añadir la mezcla de ingredientes secos, que hemos reservado; 1 min.- vel.3

5. Una vez quede la mezcla homogénea, añadir las gotas de chocolate (si se desea se pueden reservar un puñadito para decorar) y mezclar con una espátula.


6. Disponer los moldes encima de la bandeja de horno;  rellenarlos sin que llene todo el recipiente y decorar con gotas de chocolate o canela,  meterlo al horno durante 25 minutos a 180º C. Cuando pase el tiempo, pinchar con un cuchillo para comprobar que estén hechos por dentro.


 
¡¡A disfrutar!!
  
MANERA TRADICIONAL:

Ponemos los ingredientes del paso 1 en un bol y los mezclamos con las varillas. A continuación añadimos los ingredientes del paso 3 y mezclamos bien hasta que no queden grumos. Añadimos las gotas de chocolate. Demás pasos son idénticos.



A mi me han salido 12 muffins (13 repelando el bol), usando moldes no muy grandes; a algunas le he espolvoreado canela y a otras gotas de choco. Son ideales para el desayuno, merienda y para picotear entre horas.



                     
ESPERO QUE OS GUSTEN!!



SI TE HA GUSTADO, DEJA TU COMENTARIO
VISITA NUESTRA PÁGINA EN FACEBOOK COCINA HAPPY

4 comentarios :

  1. Manuel Córdoba Cazorla6 de octubre de 2012, 1:36

    Choco muffins?? eso de toda la vida han sido magdalenas xD Muy currado el blog por cierto xD

    ResponderEliminar
  2. Gracias voy para allá, a ver tu rincón, saludos!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y esponjosas se ven . me quedo como seguidora
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gRACIAS!! ESPERO QUE LAS HAGAS Y ME CUENTES EL RESULTADO!

      SALUDOS,

      MARIBEL

      Eliminar

EN ESTE BLOG SON BIENVENIDOS TODOS LOS COMENTARIOS Y CRITICAS, ME ENCANTA LEER ESOS COMENTARIOS, ME LLENAN DE ALEGRÍA, Y SIEMPRE QUE PUEDO PROCURO CONTESTAR, UN BESAZO ENORME A TOD@S Y SIEMPRE TENDRÉIS UN HUECO EN ESTE RINCÓN HAPPY DE MI COCINA. ¡¡GRACIAS!!
MARIBEL